Piso en Olite

Estilismo completo

Piso con una ubicación excepcional en el centro de Olite.

El objetivo era despersonalizar y dar un aire mas actual y fresco.

Por ello pintamos toda la vivienda y aquellos muebles que están desfasados.

Realizo la re-distribución de algunos muebles y prescindimos de aquellos que no son necesarios.

Incorporo textiles y objetos decorativos de bajo coste y realizo la ambientación de la terraza con césped artificial junto con plantas de color.

Reportaje fotográfico y edición.

Proyecto Xátiva

Un proyecto especial

Este proyecto se realizó de forma online. El cliente aporta por e-mail toda la documentación necesaria para su realización.

Distribución de planta baja abriendo la zona de comedor y cocina a salón.

La cocina está lacada en tono marfil con encimera y frentes de granito de la zona. Posee un barra suspendida de madera maciza como apoyo para los desayunos.

En el suelo se coloca una cerámica imitación madera que combina con el mármol del resto de la vivienda.

Se reubican la mesa y las sillas así como el aparador que se encontraban en otra estancia.

En el exterior se construye una zona de lavadero totalmente integrada en la fachada para eliminar electrodomésticos en el interior.

¡Ha sido un lujazo poder realizar este proyecto y con unos clientes tan especiales!
¡Gracias familia!

Vivienda en Tafalla

Aires renovados

El cliente necesita un cambio completo de su vivienda, ya que está bastante anticuada y la situación familiar ha cambiado.

Así que se modifiqué la distribución anterior por una más práctica, potenciando la luz natural con la utilización de tonos claros.

Se eliminan la despensa y la entrada hacia la cocina, para integrarla en el salón mediante un murete con cristal a media altura. Al entrar en la vivienda queda visible toda la zona de uso día.

La iluminación general está instalada de manera perimetral en el falso techo y se regula en función de la luz exterior. Se esconde también en él la instalación del aire acondicionado.

Aunque el color base es el tono blanco le doy toques intensos de color en algunas paredes: zona del sofá y pared principal de los dormitorios. Encargamos la realización a mano de una pintura decorativa en dos de las estancias: rayas en el dormitorio principal y degradado de color en otro. Me encanta el resultado. En el tercer dormitorio colocamos un papel pintado de diseño clásico pero con tonos gusto de una de las hijas.

Todo el mobiliario es blanco con toques de madera clara. Se ha conseguido una gran capacidad de almacenaje con las camas que llevan arcón integrado.

Busco un equilibrio de color entre los textiles, objetos decorativos y la gama cromática de las paredes.

El toque final lo dan las plantas naturales que aportan frescor y relajación a la vivienda.

Entrega llave en mano. Todo terminado y sin molestias para el cliente.

Colaboraciones
Mobiliario: Muebles Sola
Textiles: Cortinas Mendicoa Tafalla
Interiorismo: Arantxa
Fotografía: Ibai Abaurrea

Duplex en Olite

Actualizaciones

Estos dos hermanos han crecido y requieren de una habitación diferente, separando los ambientes por zonas en función del uso. Son muy aficionados al futbol y a la música respectivamente.

Para darles solución colocamos una cama sobre la otra en ángulo recto de manera que la cama superior parezca estar volando. Se crea una zona de estudio para ambos con capacidad de almacenaje, otra zona de vestir y un gran espacio central para estar con sus amigos y divertirse o practicar alguna de sus aficiones. Se refuerza con toques de color amarillo y los textiles combinados con los tonos principales.

He conseguido que siendo un dormitorio juvenil no vaya a pasar de moda conforme vayan creciendo.

En la escalera se cambia su barandilla original muy rústica por una de cristal, tanto en la propia escalera como en el rellano superior. De esta manera, conseguimos una visión total de las diferentes estancias de la casa. La pisa y contrahuella se mantienen en madera para su mejor mantenimiento. Los laterales se pintan en blanco así como la pieza donde va integrado el vidrio transparente y los zanquines, para una mejor integración de la escalera en el espacio.

Colaboraciones
Interiorismo: Arantxa Muru
Mobiliario: Muebles Sola
Fotografía: Ibai abaurrea

Dormitorio en Olite

Proyecto renovador

Se trata de un proyecto muy especial para mi porque era una sorpresa de una madre a su hija, con quienes me une una estrecha relación.

Quisimos cambiar el mobiliario ya muy antiguo por uno más moderno pero con toque clásico.

Los muebles son en laca gris y blanco roto, con un cabecero tapizado en tono gris marengo con tachuelas, muy agradable al tacto (terciopelo?).

Encima del cabecero colocamos un elemento decorativo de madera en relieve al que acompañan unos angelitos que significan algo muy especial para nuestra súper-abuela.

En la ventana unas cortinas en seda a franjas, a juego con el mobiliario y los complementos.

También una cómoda butaca para descansar y relajarse leyendo.

Colaboraciones
Mobiliario: Muebles Sola
Interiorismo y Fotografía: Arantxa Muru

Casa rústica en Olite

Reforma parcial para una familia numerosa

Se trata de una reforma parcial para una vivienda ubicada en el centro de Olite, de grandes dimensiones y cuyos propietarios son una familia numerosa a quienes les gusta recibir en casa.

La reforma se solicita en los baños y en la buhardilla e intervengo también en otras zonas.

La buhardilla se convierte en la zona de descanso, juegos y lectura. Refuerzo la iluminación colocando unas tiras de led entre las vigas de madera. De esta manera quedan totalmente integradas y proporcionan la luz ambiente necesaria para este espacio. Además se instala aire acondicionado para proporcionar confort.

Para el txoko encargamos una gran mesa de madera rústica con bancos corridos, para que no quede nadie fuera 😉

Los complementos utilizados son de los propios clientes y se reubican.

Colaboraciones
Arquitectas técnicas: Leticia Blasco & Ana Ulibarrena
Fotografía y arreglos: Ibai Abaurrea & yo misma 😉

Vivienda en Barañain

Para una familia muy especial

Reforma integral de un sexto piso con gran cantidad de luz natural, en Barañain.

Empecé por tirar tabiques y unificar algunos espacios para ampliar la visión espacial de la entrada, pasillo y salón comedor. El estilo principal de la reforma es “nórdico personalizado”.

Los suelos son vinílicos de acabado madera de roble y puertas y zócalos lacados en blanco. Las paredes van pintadas en un tono marfil que contrasta con el conjunto. Siendo la base de la casa de aspecto , incorporé el color con complementos, textiles, vinilos o papel colocados en zonas determinadas.

Quiero conseguir una vivienda práctica y con una buena organización, ya que se trata de una familia con niños pequeños.

Este proyecto está realizado de forma presencial a excepción del proyecto de decoración, para el que entregué un informe completo que fue gestionado por los propietarios.

Colaboraciones
Constructor: Reformas Sagoki
Fotografias: n/d

Oficina en Olite

Trabajar en un ambiente organizado

Este local apenas recibe luz natural por lo que lo primordial ha sido conseguir un ambiente tranquilo y cálido utilizando unos tonos claros y una iluminación muy cuidada y lineal. Además era imprescindible ofrecer mucho espacio de almacenaje, una zona de archivo y cinco puestos de trabajo.

El local era diáfano y no había tenido uso, por lo que realicé una reforma integral, pensando hasta el último detalle.

El suelo es porcelánico imitación a madera en tonos claros, paredes lisas, zócalos y puertas pintados en blanco. Algunas zonas han sido decoradas con papel pintado con dibujo geométrico verde y gris claro.

La iluminación está integrada en el techo mediante tiras de led paralelas a la línea de mobiliario.

El mobiliario y complementos son principalmente de Ikea y Maisons du Monde, siendo casi todos ellos de color blanco. A lo largo de toda la pared principal se han construido unas columnas para el almacenaje, con estructura en madera clara y frentes en blanco.

Los objetos decorativos como plantas artificiales, lámparas de apoyo, cestos, etc. aportan el toque de color y calidez.

Colaboraciones
Arquitectas técnicas: Leticia Blasco & Ana Ulibarrena
Fotografía: Ibai Abaurrea